Curso – Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica

O curso “Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica” será realizado totalmente a distância e gratuito.

 

Sobre o curso: É um curso totalmente ministrado na modalidade de Educação à Distância (EaD), com carga horária total de 30 horas. Serão discutidos os conceitos como alimentação adequada e saudável sob a perspectiva do Guia Alimentar para a População Brasileira, Educação em Saúde e, Educação Alimentar e Nutricional. Além disso, serão abordadas a teoria e a aplicação prática da metodologia de grupos voltada para o desenvolvimento de PAAS na ABS desenvolvida pelo Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em parceria com o Ministério da Saúde.

 

Objetivos

  • Atender à demanda por qualificação profissional sobre ações de promoção da alimentação adequada e saudável no contexto da Atenção Básica à Saúde (ABS).

  • Favorecer a construção de conhecimentos e promover a troca de experiências entre diferentes profissionais, suscitando reflexões que contribuam para facilitar o seu processo de trabalho.

Público-alvo: Nutricionistas, médicos e enfermeiros da Atenção Primária

 

Inscrições: Clique aqui – Você receberá uma confirmação de sua inscrição por e-mail em até 24 horas.

As inscrições irão ocorrer no endereço www.telessaude.hc.ufmg.br seguindo o cronograma abaixo:

22/04 a 27/04: Regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Distrito Federal 

29/04 a 04/05: Regiões Sul e Sudeste

Não serão liberados cadastros fora do cronograma estabelecido.

 

Número de vagas: 1000 vagas

 

Início do curso: 06/05/2019

Término: 17/09/2019

 

 

 

 

 

EnglishPortuguese